+7 (351) 264-38-39
+7 (800) 775-13-48

chelyabinsk@fse.ms

Видеотехническая экспертиза

Видеотехническая и фоноскопическая экспертизы ценны не сами по себе, а прежде всего потому, что они обеспечивают проверку аудиовизуальных материалов на предмет достоверности; если только будут найдены малейшие следы монтажа, такие записи категорически недопустимо использовать в качестве доказательства. Подделка не единственная проблема, однако: нередко сталкиваются с воздействием шумов и помех различного рода, с техническими сбоями, искажающими запись. К примеру, если голос интересующего инициатора человека потонул в городском шуме, заглушен выстрелами, грохотом механизмов, раскатами грома — только специальные методы позволят «вытянуть» его.

Видеотехническая экспертиза

Или еще пример: видеозапись могла быть сделана в тумане, под дождем, при очень слабом освещении, на большом расстоянии; интересующий объект мог промелькнуть в одном-единственном кадре, будучи прикрыт в основном листьями, травой, показаться из-за угла или в окне и так далее.

Читайте также:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задайте вопрос эксперту:

комментария 2

  1. Эксперт-консультант:

    Добрый день, Антон!
    Возможно провести видеотехническую экспертизу и улучшить качество, распознать объекты на видео. В ходе исследования проводится покадровая разбивка видеозаписи. Для предварительной оценки Вашей видеозаписи просим выслать видеофайл на электронную почту эксперта.

    Адрес электронной почты, а также остальную контактную информацию Вы можете посмотреть, перейдя на страницу:
    http://sud-expertiza.ru/experti/#dep_0024
    После ознакомления с видео, мы сообщим о возможности проведения экспертизы, ее стоимости и сроках исполнения.

    С уважением, инженерный эксперт.

  2. Антон Бердюгин:

    Есть видеозапись с камеры наружного наблюдения, произошло ДТП во дворе дома, виновник скрылся с места ДТП, необходимо с записи считать номер автомобиля виновника.
    Сориентируйте по срокам проведения экспертизы и стоимости.
    Спасибо.